博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

惊闻天才巨星迈克尔·杰克逊的死讯,颇感诧异。网络上已经有大量纪念他的文章,但很多人不知道,这位巨星和互联网还有过一段情缘,甚至你可以说他是较早涉足互联网的天使投资人。

2000年,一家名为HollywoodTicket的网站诞生,从域名上就可以看出,这是一家与音乐、电影等娱乐产业相关的网站。实际上,即便在今天来审视,HollywoodTicket的模式依然很“时髦”——主打互动概念,网友可以参与一部电影从剧本、拍摄和后期制作的整个过程,还可以与一些音乐人、明星进行一对一的交流。

杰克逊为这个网站投资了大概几百万美金,是它的最大股东之一,可以说是天使投资人。而且他还或多或少的参与了网站的运营,为网站商业模式的搭建和运营推广做了一些尝试,更像个“教练”或者“首席顾问”。当然,这只是他众多投资中的极少部分。

不过,迈克尔·杰克逊的艺术才华不容置疑,但它对互联网确实没什么感觉,或者说HollywoodTicket生不逢时。在刚刚推出没几个月,这个网站就陷入了裁员风波,而且幅度一上来就是30%以上,并最终导致这个项目无疾而终。现在这个域名依然健在,但已经成了一个广告联盟平台。

有意思的是,至此,杰克逊几乎就没有涉足过其他互联网项目。以后再听到他和互联网同时出现的新闻时,不外乎“导致网站宕机”、“以杰克逊命名的木马病毒”之类的八卦新闻了。


上一篇: google已死,谷歌还活着?
下一篇:雷死人的Windows 7 Starter

3条评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论