博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

这是最近《电脑报》邀请开的一个叫“道听途说”的专栏,文章的版权归其所有。

 

特约评论员:

陈佼,知名博客,媒体人,长期关注IT产业。博客地址:www.joychan.com

不准更换壁纸:雷死人的Windows 7 Starter

既然是Starter版本,当然少不了“阉割”,不过你见过连壁纸都不能更换的操作系统么?如果以同样的逻辑,哪天宝马要出个Starter版,恐怕4个车门只允许开一个。

其实之前Windows 7 Starter的规矩已经够雷的了——当时在微软的规划中,只允许用户同时运行最多3个程序,多一个都不行。后来面对广泛诟病,微软做出了让步,取消了这一限制。

没有最雷,只有更雷。现在微软又使出这个花招,摆明了就是要恶心一下Starter的用户——你要是嫌弃,多花点钱买其他版本啊。没错,微软的目的很明确,最大限度地拉开各个版本之间的档次,从而推动高版本的销售额。

值得一提的是,这一限制不仅针对零售客户,对OEM大客户也如此。如果最终成行,未来的上网本上恐怕难免清一色的蓝天白云了。

看来,做人不能太微软。

 “透视眼镜”网上热卖:做产品,你得研究客户的心理

 夏天来了,MM们越穿越薄,越穿越少,但对于好色的男人来讲,最好一丝不挂。这是男人潜意识中的需求。

 有人将这种贪欲变成了“现实”——最近网络上在热卖一种“透视眼镜”,据说这种“高科技产品”利用红外线技术,表面上和一般的太阳镜无异,实际上却能“透过现象看本质”,让MM们在使用者眼里脱个精光。

 乖乖,这可是一门大生意,而且包赚不赔。其一,它恰好踩准了很多男人的需求;其二,通过网络销售,骗一个算一个;其三,你要是上了当,还不好意思报案。

 结果不出所料,所谓“透视眼镜”,纯粹是子虚乌有。但总会有人相信天上掉馅饼,现在网上这个东西卖得火着呢。

 这个故事告诉我们,做产品,你得研究客户的心理。

 美前国家安全顾问:Twitter应获****

 美国著名的微博客Twitter最近干了一件善事——应美国国务院要求,将网站维护时间推迟了一天,目的是让伊朗民众继续利用Twitter对当前的大选进行交流。

 的确有这回事,但有人却对此“上纲上线”。美国前国家安全顾问Mark Pfeifle在接受采访的时候就说:“就凭这个,应该给Twitter颁个****。”

 典型的美国式幽默。如果是这样,那拍“艳照”的陈冠希老师应该拿个普利策特写摄影奖,因为他的作品引发了全中国乃至全球对人性的反思。

呵呵,开个玩笑。Twitter最近的势头非常猛,光5月份其流量就同比增长了15倍,也难怪连美国政要都愿意捧着它了。不过起码到现在,我对微博客这种玩意,没太大兴趣。


上一篇: 迈克尔·杰克逊曾做互联网天使投资
下一篇:俞军为中文搜索留下了什么

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论