博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

1、巨大的会场,硕大的液晶屏,恢弘的气势,聚焦的演讲对象(框计算),加上不背演讲稿的李彦宏,偶尔响起的笑声和掌声,显然,其中或多或少有乔布斯的影子。

2、李彦宏崇拜乔布斯,百度希望将baidu world变成mac world,希望“李彦宏演讲”成为baidu world的招牌。

3、“框计算”不是iPhone,尽管“框”与普通用户有密切关联,但更多的和业界相关,用户不需要理解“框计算”。这就决定了李彦宏要想在baidu world会场复制mac world会场的气氛,难度很高。

4、或许李彦宏应该多准备一些“框计算”的案例,起码可以畅想未来10年“框”带来的一些更新奇的应用。这样,演讲过程可以更多的被听众的“wow!”打断。李彦宏讲得还是实在了点,可以更天马行空一点。

5、激情。不管是学乔布斯,还是巴尔默,或者别人,大场面的演讲中,演讲内容和方向固然重要,演讲者的激情更为关键。巴尔默的上蹿下跳,乔布斯的抑扬顿挫,都给人留下了深刻印象。李彦宏还是儒雅了点,一年疯狂一次,为何不可?

6、上娱乐节目跳舞、参加春晚竞标,这都没关系,以极客形象示人的比尔·盖茨也娱人娱己过,李彦宏不必拒绝这些。

7、企业领导人的形象应该与这个企业的核心文化联系起来,才能发挥最大的传播效应。百度的精髓应该是“对用户需求的彻底挖掘和无限满足”(玩技术和创新,玩不过Google;谈中华文明的传承,又很难附着到产品上),窃以为,对李彦宏的包装应该在这个方面下功夫。

8、作为演讲者,李彦宏在学习,在进步,在找感觉。他已经越来越适应这个舞台,但还可以做得更棒。


上一篇: 盘点我参加的三届百度大会
下一篇:技术牛人李彦宏的5个重要时刻

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论