博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

快车网“被维护”了,受影响的主要是资源搜索业务,目前kuaiche.com全站和flashget.com的资源搜索模块处于停止服务状态。恢复时间暂时不确定,但快车已经开始进行内部的清查。

“被维护”事件不会对快车网的业务造成太大影响,因为其主营业务还是来自于客户端软件,这一块的服务并未受到波及,用户可以正常使用。

需要提醒各互联网公司的是,赶快进行内容上的清查和整理,关键时候一定要绷紧一点。分享一些我的经验:

1、对可能出问题的关键词进行持续监测,必要时安排相关员工进行人工的复查,确保主要的关键词结果不出现色情等敏感结果。

2、对于过于开放的平台服务,建议暂时关闭相关模块,尤其是在自身人力资源不足的情况下。

3、no news is good news,不能有侥幸心理。


上一篇: RSS为什么沦为鸡肋
下一篇:视频网站的矛和盾

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论