博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

现在witter正火。微博客不是一套程序,一个平台,而是一种生活方式,一缕心情的不间断释放。

这个道理,一千多年前,就有人明白,并且将其玩到了极致。她不是别人,就是中国历史上唯一一个女皇帝,没错,就是那个嫁了老子嫁儿子、杀了女儿杀儿子的——武则天。

武则天是不是微博客专家,我不敢往下定论,但它玩的“微博客”创造了几个全球第一。

1、粉丝最多的微博客。皇帝的微博客,自然是全国人民共同follow了。据统计,武则天统治时期,唐朝有615万户,当时肯定没有计划生育,以一家最少4口人来算,也有2500万至少。

敢问谁能火过这个数字?奥巴马?春哥?小巫见到吴,止增笑耳。

2、内容最短的微博客。武则天的一生,一共更新微博客18次,加起来才40个汉字。Twitter上随便抓一个人都比她罗嗦得多。看来武则天深得微博客的精髓啊——短小、精悍、点到为止。

3、持续时间最长的微博客。从武则天继位的684年,到推位的705年,一共21年,绝对是资深用户。

买了这么多关子,大家一定想狂扁我了。别着急,大人物出场介绍title的时候肯定会罗嗦点。其实我想说的是,武则天在位期间,18次更换年号,最多的时候一年换了好几次,并且每一次更换都与她老人家个人的心情、经历有关。

这不是在update微博客是什么?比如武则天泰山封禅之后,就更新了“万岁登封”;得了白内障,更新为“久视”;干掉了谋反的琅琊王之后,更新为“永昌”……

仔细回顾这些微博客更新,有很雅的,如“证圣”、“垂拱”,有俗得掉渣的,如“天册万岁”、“万岁登封”、“万岁通天”,还有雷死人的,如“神功”。

你说,武则天是不是最牛的微博客用户?


上一篇: 呼吁文化部出台网络音乐政策解释
下一篇:竞合将是未来视频行业的主旋律

2条评论

  1. 哗众取宠,不知所云

发表评论