博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

jvyyuie写了一篇《没必要浪费时间的事情》,有同感,这里我再结合自己的情况,列举一些blogger们纯粹浪费时间的事情,汇总一下,与大家共勉吧。


1、“看看我的blog有没人留言。”别以为你是keso,或者老徐,实际上,可能你blog的一半流量是你创造的:-)


2、“看看keso是不是更新啦,‘昨日新闻’中我的blog有没被kesoed。”与之类似的浪费时间行为包括:疯狂刷新bloglines、某个论坛、新闻版块……


3、“Google Adsense进账多少了,看看去。”小心啊,浪费时间是小,稍不加留意,Google封掉你都有可能。


4、从一个blog逛到另一个blog,无休止的逛下去。难道你想见识一下six degrees的威力?博海茫茫,回头是岸啊。


5、“只要是订阅的blog,每篇必读,连每条评论都不放过。”你应该占据主动,不要被blog阅读牵住鼻子,这会造成“阅读强迫症”。


6、重复阅读自己写的blog。太自恋了,不好。“语不惊人死不休”,写blog别像写诗那么苛刻了。


7、n个blog同时更新。很多“名人”在各大站点都有一大堆专栏、博客,不出名的也是sina、sohu、网易、donews、blogbus……哪都去挖一个坑。对此,我的建议是:如果不是编辑处于自家网站流量的考虑帮你更新,还是别浪费时间了吧。


8、还有什么浪费时间的事?大家有兴趣也继续往下添加吧,希望不是“读你这篇blog”。


update:9、zousuper增加一条:去被gfw封杀掉的地方申请blog。这的确是太浪费时间了-.-


Technorati Tags: ,


上一篇: 雅虎中国换帅观察系列:最受打击的是谁?
下一篇:回应布棉:搓衣服与Web2.0泡沫论

2条评论

  1. Re:blogger,你的时间是如何浪费的
    太他妈的对了!

    坚决别去:去被gfw封杀掉的地方申请blog

  2. Re:blogger,你的时间是如何浪费的
    有意思

发表评论