博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

【陈佼观点】某广X总局拿着纳税人的钱不干正事,成天到处挑事找茬,不知道是闲的发慌呢,还是闲的发慌。

 

1月12号晚上9点10分,江苏卫视播出2010百度网络沸点节目。我很关注这台晚会:第一,它是一次互联网对社会推动力量的集体展示和探寻,涌动的是草根意志和时代精神,这一点是那些千篇一律明星扎堆的晚会不具备的;第二,据之前去过晚会录制现场的圈内朋友告诉我,这次江苏卫视专门邀请了蔡康永,来跟孟非搭档,与网络十二美女现场上演“非诚勿扰”,场面精彩。

 

结果,昨天守着电视看完整场晚会,从头到尾,始终没有见到蔡康永和网络十二美女的影子。我用脚趾头思考了一下:莫非某部门又发飙了?今早问了一下了解内幕的朋友,还真是证实了我的猜测——据说是某总局亲自动手,阉割了这次晚会中的两段重要戏份。

 

被“阉割”掉的究竟是什么?好奇心大起,四处搜罗询问了一番,居然真让我找到了被“某局”和谐掉的两段内容。其中一段是蔡康永客串《非诚勿扰》主持,孟非做男嘉宾,台上有12位网络美女作为女嘉宾,孟非要在其中找一个来教自己上网;还有一段叫做“哥姐帝”,其中有个“蛋糕哥”的访问环节非常精彩,这位处于社会底层的“蛋糕哥”说了一句“我卖的不是蛋糕,是一种生活态度”。让人爆笑之余,感动和感慨之情油然而生。

 

就这两段被删除的内容,我反反复复看了两遍,也没发现有什么问题和“被和谐”的理由,反倒是内容精彩,主题也非常健康和积极向上,尤其是“蛋糕哥”这样网络草根的积极乐观精神的展示,我认为这应该是百度网络沸点的最精髓所在。真是不知道触犯了“某局”的哪一根神经,才惨遭如此毒手。

 

这么好的环节被删掉,实在太可惜。而那些有关部门拿着纳税人的钱不干正事,成天到处挑事找茬,不知道是闲的发慌呢,还是闲的发慌。


上一篇: 2010:盘点五大最“给力”的IT企业
下一篇:当当网停止搜索投放不明智

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论