博客首页|TW首页| 同事录|业界社区


整体来说,这次财报挺漂亮的,美国股市迅速做出了反应,SOHU的股价一度涨到36美元,幅度达5.9%。


1、品牌广告收益平稳上升


最近两年来都是这么一个趋势,基本上呈现一个线形上升的趋势,这个趋势可能持续到Q3。到08年Q1,随着奥运广告战的打响,几乎不可怀疑,线形增长将变成指数形增长。现在多数奥运品牌广告的高峰期计划应该要到年底才会出来。


2、广告收益分布趋均衡


SOHU Q2推出了“****”,SOHU公布的最高在线人数是40万,如果能持续走好的话,这款游戏将在Q3和Q4贡献不少收益。如果SINA出现这样的“发散”状况,反倒是不利,但对SOHU来说,拓展赢利的管道,有利于填补08年Q4品牌广告收入锐减的落差。


3、毛利率偏低


SOHU Q2的毛利率为61%,比Q1的60%略高,但与去年的7x%相比还差了不少。毛利率的拉低主要是服务器、带宽等成本上升导致的,恐怕这在一段时间内还是没办法改变。不过非广告业务的毛利率有所上升,这主要来自“****”的运营。


4、付费搜索广告下降


一直比较关注SOHU的搜索部分,结果Q2表现还是让人失望,为170万美元,比Q1降了16%,同比降50%。余MM把原因归咎于“使用更先进的程序和技术来持续加强反恶意点击”,这个解释实在#¥……¥……#……



上一篇: 奥运将改变中国互联网格局
下一篇:周说得没错,杀毒厂商该拥抱互联网

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论