博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

前两天,注册了一家装修网站,为了方便设计师联络,注册的时候填写了手机号码。当时本来犹豫了一下,可见到“不会在未经合法用户授权时,公开或透露其个人联系方式,保证用户个人隐私”的醒目提示,决定再付出一次信赖。

 结果还是在“意料之中”,第二天,我就陆续收到了来自装修公司、设计公司甚至搬家公司的骚扰短信。当我再次登录这家网站,那段标红的隐私声明显得那么的刺眼。

后来我又注册了另一家装修网站,这次我有了心理准备,知道肯定还会招来骚扰短信,同样还是留了手机。结果第二天等了一整天,看了n遍手机,左等右等,硬是没有等到“预期”中的骚扰短信,心里居然有些焦躁不安。

这让我想起了那个著名的笑话:住在楼上的人,每天睡觉脱鞋,都要重重地将两只靴子扔在地板上。长此以往,住在楼下的人每天都要等到两声巨响后,才能放心入睡。结果有一天楼上的人在脱下一只靴子后“良心发现”,将另一只靴子轻轻放下,结果楼下的人一夜未睡。

最近,35互联推出了一项“买一送一”的优惠活动——客户购买5年以内的业务,购买多少年份的服务,就赠送同样长的免费服务年限。这本来是件好事,但如果你知道事实的真相,这个优惠承诺一下子就变得不那么值钱了——对于一家资金链成问题的公司来说,承诺越多,则越是在玩火,到头来,可能要让客户一起为这个承诺陪葬。

对于这种承诺,恐怕就不是“不值钱”这么轻描淡写了,承诺成了一剂甘甜可口的毒药,喝下去的时候觉得占了便宜,实则祸害无穷。这一点,当年3721让无数企业损失惨重的代价已经是血淋淋的。

无独有偶,2月份和3月份,Google和微软的邮箱服务先后出了大漏子,Gmail有几个小时无法登录,Hotmail更夸张,居然3天无法登录也没引起重视。有人说“免费的还这么挑剔”,要知道,Google的Apps Premier公司协作、信息和办公生产力服务可是付费的,同样也会受到Gmail故障的影响。

互联网业务在和自己的用户打交道时,何不学学男女的恋爱之道:所以,如果你是我的爱人,那么我希望,你爱我少一些,但是爱我久一些。承诺少一点,没人会赶着你的鸭子上架,老做一些不值钱的承诺,用户总有一天会像那个“住在楼下的人”一样,被你折腾得神经分裂。


上一篇: 竞争成为中国C2C进步的最大动力
下一篇:凭什么《洛杉矶时报》头版不能刊登软文?

13条评论

  1. 现在收几年后的钱,只能说是心虚无比。

  2. 来过 支持下

  3. 实实在在的最好 与其用数量为质量作补充 我宁愿选择质量过硬的

  4. Hotmail再也不用了,老出问题,还不管解决。什么态度?!

  5. 顶~~~~~~~~(>^ω^<)

  6. 承诺成了一剂甘甜可口的毒药,喝下去的时候觉得占了便宜,实则祸害无穷。

  7. 好文笔呀博主!

  8. 顶!

  9. 路过!

  10. 顶!

发表评论