博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

全世界的网络媒体都在诅咒报纸,拼命寻找一切可以给它们下“病危通知书”甚至“死亡鉴定书”的证据。

 

又一个新的证据来了——《洛杉矶时报》头版刊登了一篇软文(见图)。我的乖乖,报纸的头版怎么能刊登软文呢?这难道不是快死翘翘的证据?

 

这不嫌不够,不仅仅是软文,报纸头版连广告都不行。《纽约时报》年初的时候卖了一个补丁给CBS,也成了证据之一。“你看,我说它肯定会死的吧?”

 

且慢。

 

其一:这篇软文实际上是一则关于NBC的《Southland》的信息,并且软文与广告连接在一起,外框加了重粗线,以示区别。

 

君不见,哪家门户的首页不是软文连篇?又有哪家门户的软文是做了特别标记,以帮助读者进行辨别?和《洛杉矶时报》相比,谁更厚道?

 

其二:《洛杉矶时报》的这种创新被解读为“应对广告营收不断下滑的挑战”。没错,事实是如此。但让人不平的是有些人的嘴脸,报纸不变,他说“你就等死吧”,报纸变,他说“你就找死吧”。总之,报纸必须死。

 

其三:那些急不可耐要看到报纸死亡的同学们。等报纸死了,你们就等着每天刊登UGC内容吧,他们既要是主菜,又要是点心。

 

《洛杉矶时报》头版刊登软文——这一事件也能成为新闻,只能说明一个事实——报纸的影响力依然很强,我相信如果哪天它死了,一定死得轰轰烈烈,万人围观,我更相信这次投放广告的NBC老大现在一定笑得开心。

 

为《洛杉矶时报》喝彩,不过下次可以玩点别的花样,继续让网络媒体帮忙做免费传播。

 

以上就作为我对传统媒体思考的第一篇吧,接下来我会花一些文章阐述我对传统媒体和新媒体生死关系的一些看法。对此感兴趣的朋友可以和我联络。MSN:ninjai就在hotmail.de,邮箱:joychan就在yeah.net。


上一篇: 互联网:那些不值钱的承诺
下一篇:2009中国商用PC市场3大特点解析

2条评论

  1. 矫哥还是有点生气的 ,很可怕。

发表评论